На покупку деревянных домов вводят льготные кредиты

Минпромторг проработал механизм субсидирования потребительских кредитов на приобретение деревянных домов заводского типа, о которых ведомство говорило еще в феврале 2017 года. Купить такое жилье можно будет в 2018 году по сниженной ставке на 5 %.

Документ подписан 15 марта Дмитрием Медведевым и опубликован на сайте правительства. На проект в бюджет уже заложена сумма в 197 млн рублей. В правительство подсчитали, что дом площадью 100–130 кв. метров (каркасное строение) обойдется в 2,5 млн рублей. Максимальный размер кредита не должен превышать 3,5 млн рублей, при этом покупателю необходимо сразу внести 10 % от стоимость жилья. С 1 апреля по 30 ноября граждане могут приобрести по этой программе 2,5 тысячи домов.

В прогрессивном мире современные технологии придали деревянному домостроению новую актуальность. Во многих развитых странах начинают возводить высотки из дерева, а в коттеджном строительстве активно используют возобновляемый ресурс. В России доля деревянных домов пока составляет всего порядка 10% от вводимого за год жилья, но ситуация быстро меняется.

Участие в этой программе уже подтвердили четыре банка, влючая Альфа-банк. В случае успеха проекта, он может быть продлен до 2021 года.

Напомним, что помимо механизма субсидирования покупки деревянных домов заводского типа правительство прорабатывает программу с бюджетным финансированием строительства объектов социальной и иной инфраструктуры.

Контролируйте свой мир с помощью умного дома
Контролируйте свой мир с помощью умного дома

Умный дом, место, где все автоматически настраивается на Ваши предпочтения такие, как освещение, тем...

07 Августа 2018

Секрет лучшего дома
Секрет лучшего дома

Дом, это не только место, куда человек возвращается с работы. Там живёт его семья, там его любят и ж...

06 Августа 2018

Офис продаж: Россия, г. Пенза, Проспект Строителей, 1В
(Торговый комплекс «Коллаж»)
Контактный телефон:
8 927 099 22 88
Пн-Вс 08:00-18:00 (по Москве)
manager@skcontinent.ru
24 X 7 онлайн поддержка